Nesta quinta-feira (21) é comemorado
o Dia do Mel, uma oportunidade para lembrar os benefícios desta bebida
dos deuses para a nossa saúde. São mais de 70 substâncias essenciais ao
organismo, e claro, muitas delas a favor da beleza. Os egípcios, por
exemplo, ferviam o néctar numa mistura de incenso, mirra e casca de
canela para perfumar as roupas e deixar o hálito fresco. “O mel é
rico em vitaminas A, D, E e C, conhecidos antioxidantes que previnem o
envelhecimento precoce da pele assim como manchas, rugas e flacidez”, registra a nutricionista do Sistema Hapvida Saúde, Adna Coelho.
Segundo a especialista, o mel é tão
nutritivo que seguramente substitui com mais saúde o caloroso açúcar das
refeições diárias. E recomenda ainda, que o ideal para organismo, é que
seja consumido diariamente até duas colheres (sopa) para aproveitar
todos os benefícios do mel. Além de auxiliar no tratamento de doenças
respiratórias, o mel atua na circulação e nos músculos, fortalece o
sistema nervoso, facilita a digestão e é um excelente antisséptico e
antibiótico. A iguaria, no entanto, é proibida para crianças menores de
um ano e portadores de diabetes mellitus.
"caberia e deveria que todos os medicos passasem essas imformações para os paciêntes em geral, o que não acontece"
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